16+
23 мая 2016 16:54

Минкульт РФ предлагает строить Духовно-просветительский центр истории христианства на месте автобата и школы водолазов у Херсонеса

АА Распечатать

Феодосия, 23 мая. Крыминформ. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский считает, что Духовно-просветительский центр истории христианства, который должен быть построен в районе Херсонеса по поручению президента РФ Владимира Путина, имеет смысл возводить на границе заповедника, на месте действующего автобата и школы водолазов. Об этом он заявил сегодня на встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями крымских музеев на даче Стамболи в Феодосии.

«Важный вопрос – это создание по поручению президента в районе Херсонеса Духовно-просветительского центра истории христианства, – сказал он. – Предлагаю создать центр в качестве отдельного юрлица, в идеале – на месте действующих буквально за границей музея автобата и школы водолазов».

По словам министра, другое место для будущего центра не подойдет, так как он должен располагаться рядом с музеем. «При этом та территория, которую занимает сейчас автобат, представляет фактически огромную археологическую ценность и учёные готовы ее исследовать. Не исключено, что там найдут не меньше интересных вещей, чем в «Русских Помпеях» в Херсонесе», – сказал Мединский.

Министр культуры также уточнил, что соответствующая «дорожная карта» уже разработана и детали сейчас прорабатываются совместно с министерством обороны и правительством Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости