16+
23 мая 2016 16:27

Иран готов с августа отправлять в Крым туристов и предложил открыть в стране представительство республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Иранские туроператоры предложили открыть представительство Республики Крым в Иране и готовы уже с августа текущего года отправлять в Крым своих туристов. Об этом шла речь на встрече министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого с представителями крупнейших туристических компаний Ирана и Италии, сообщила пресс-служба минкурортов.

Стрельбицкий отметил, что Крым готов к налаживанию сотрудничества в сфере туризма, в частности, по вопросам туристического обмена между регионами: «Я считаю, что взаимовыгодный обмен туристами между нашими странами – это направление, по которому нам необходимо работать», – заявил он.

Генеральный директор иранской туристической компании «БуранПарс» Ганбар Нежад Бехдад в свою очередь заявил о готовности организовать встречу министра курортов и туризма Крыма с крупнейшими туроператорами Ирана, чтобы они из первых уст узнали о полуострове. По его словам, возглавляемая им туристическая компания работает с Российской Федерацией 18 лет и отправляет шесть чартеров в неделю по 300 человек.

«Если «дорожная карта» заработает, то компания готова уже с августа 2016 года отправлять иранских туристов в Крым. Мы готовы собрать иранские туристические компании и агентства из 4-5 крупных городов Ирана, для которых вы смогли бы провести презентацию туристического потенциала Крыма и рассказать о его достопримечательностях», – отметил представитель иранского туроператора.

Стрельбицкий предложил туркомпаниям совместно с министерством разработать план мероприятий по сотрудничеству, в котором четко прописать механизм взаимодействия. Представитель итальянской туркомпании также поддержал предложение по разработке «дорожной карты», выразив уверенность, что Крым может предложить итальянским туристам интересные программы, связанные с туризмом и оздоровлением.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости