16+
23 мая 2016 15:40

Медведев оценил состояние музеев Крыма как «не блестящее» (ВИДЕО)

АА Распечатать

Феодосия, 23 мая. Крыминформ. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев оценил состояние крымских музеев как «не блестящее». Такое мнение он выразил сегодня во время встречи с руководителями крымских музеев на даче Стамболи в Феодосии.

«Общее состояние также далеко не блестящее. Нужно восстанавливать здания, помещения, коммуникации, инфраструктуру, – сказал он. – Сейчас мы стараемся решить эти задачи».

По данным премьера, общий объем бюджетных ассигнований на развитие культуры в текущем году составит 3,6 млрд рублей в Республике Крым и 712 млн – в Севастополе. Выделение еще более 2,6 млрд рублей предусмотрено федеральной целевой программой на мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия. «На мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия в рамках нашей большой федеральной целевой программы по развитию республики и Севастополя также предусмотрено финансирование работ в размере 2,643 млрд рублей», – сказал Медведев.

Эти деньги, по словам премьера, надо тратить рационально.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости