16+
23 мая 2016 13:40

Госкомохраны культурного наследия подготовил и опубликовал три издания по истории и культуре народов полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Сотрудники «Научно-исследовательского центра крымоведения и охраны культурного наследия Республики Крым», подведомственного Государственному комитету по охране культурного наследия РК, в 2015-2016 году подготовили и опубликовали три издания, посвященных истории и культуре народов полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым.

По данным пресс-службы, в свет вышли «История и этнография народов Крыма: библиография и архивы (1921-1945)», монография «Храм Святой Рипсиме в Ялте», альбом «Культурное наследие Крыма».

Автор первого издания – доктор исторических наук, профессор Андрей Непомнящий. «Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором представлен анализ состояния крымоведческой библиографии к началу XXI столетия», – сообщили в комитете.

Монография «Храм Святой Рипсиме в Ялте» рассказывает об истории сооружения, архитектуре и декоративном убранстве ялтинского церковного ансамбля Святой Рипсиме. «Книга предназначена для историков, архитекторов-теоретиков, искусствоведов, работников туристической сферы, а также интересующихся культурным наследием Крыма», – уточнили в ведомстве.

Иллюстрированный альбом «Культурное наследие Крыма» знакомит читателя с памятниками археологии, истории, архитектуры и монументального искусства Крымского полуострова от древности до наших дней. «Эта книга поможет крымчанам лучше узнать родной полуостров, а для жителей других регионов она послужит стимулом к тому, чтобы посетить нашу гостеприимную крымскую землю», – сообщили в госкомитете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости