16+
23 мая 2016 13:10

Число пострадавших от укусов клещей в Крыму за последние две недели увеличилось вдвое

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Число пострадавших от укусов клещей за последние две недели увеличилось вдвое – с 805 до 1 633 человек, что на 60% превышает прошлогодние данные аналогичного периода. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 1 633 человека, в том числе 897 детей, – говорится в сообщении. – В 2015 году на аналогичную дату было зарегистрировано 1 027 обращений, из них 509 детей».

В период с 5 мая по 20 мая зарегистрировано 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, общее количество заболевших с начала года достигло 5 человек. Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении лесных массивов в Алуште, Феодосии, Бахчисарае и Симферопольском районе.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отмечала, что развитие пешеходного туризма в Крыму требует внедрения комплекса мероприятий по борьбе с опасными заболеваниями, переносимыми клещами и комарами. В то же время Госкомитет по лесному хозяйству, по информации Пеньковской, не располагает необходимым объемом средств для обработки всех туристических маршрутов, при том, что после каждого дождя обработку надо проводить повторно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости