16+
23 мая 2016 12:50

Правительство Севастополя создало дирекцию будущего индустриального парка

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило создать публичное акционерное общество «Дирекция индустриального парка «Севастополь», передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента приоритетных проектов правительства Севастополя Сергей Смирнов сообщил, что рекомендации относительно создания дирекции «были ранее даны министерством промышленности и торговли РФ как одно из обязательных условий для получения средств по Федеральной целевой программе (ФЦП) социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя на 2015-2020 годы».

Замгубернатора Алексей Еремеев пояснил, что в ФЦП предусмотрены средства на создание индустриального парка – 400 млн рублей. «Средства эти будут расходоваться на строительство инженерных сетей до границ земельного участка индустриального парка. Когда инженерная инфраструктура будет построена, земельный участок внесут в уставной капитал ПАО», – отметил Еремеев.

По его словам, это необходимо сделать, чтобы «ПАО заключало договоры с резидентами индустриального парка и впоследствии им управляло». «Мы предложим Заксобранию Севастополя утвердить выделение 10 млн рублей в качестве уставного капитала публичного акционерного общества», – уточнил Еремеев.

Он напомнил, что земельный участок под индустриальный парк подобран. «После получения денежных средств мы в 2016 году готовы будем объявить торги на проектирование и строительство инженерных сетей для индустриального парка», – сказал замгубернатора.

11 февраля замдиректора департамента приоритетных проектов Лариса Дудкина сообщила о том, что под индустриальный парк отобраны два участка земли, которые удовлетворяют требованиям, предъявляемым потенциальными инвесторами.

«Проведены переговоры более чем с 40 потенциальными резидентами, 8 из которых рассматривают возможность реализации своих проектов на территории парка», – сказала Дудкина.

По ее словам, в частности, на территории будущего индустриального парка планируется организация фармацевтического производства, а также производств по выпуску стеклянной винной бутылки и по выпуску монокристаллического сапфира.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида», Керчь – Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости