16+
17 апреля 2014 10:11

Украинская "дочка" банка "Русский Стандарт" с 18 апреля сворачивает свой бизнес в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Украинская "дочка" банка "Русский Стандарт" с 18 апреля сворачивает свой бизнес в Крыму. Об этом банк сообщил в объявлениях, размешенных сегодня в своих крымских отделениях.

В четверг банк продолжил обслуживать клиентов.

В Крыму у "Русского Стандарта" насчитывается более 10 отделений и мини-офисов, расположенных в Симферополе, Севастополе, Керчи и Феодосии.

Работающие в регионе банки и небанковские финансовые организации должны были до 17 апреля направить в ЦБ РФ уведомление о намерении продолжить работу в течение переходного периода, который продлится до 1 января 2015 года.

По данным Банка России, в Крыму на момент присоединения к РФ действовало порядка 80 банков с украинской лицензией, два из них - самостоятельные банки, остальные - филиалы и отделения.

На сегодняшний день о прекращении работы крымских подразделений официально объявили украинские Райффайзен банк Аваль, Имэксбанк, банки "Пивденный", "Киевская Русь", "Платинум" и Терра-банк, Укрсиббанк / международная группа BNP Paribas, Франция /, Укрсоцбанк /международная группа Unicredit bank/, Альфа-банк Украина, VAB банк, ПУМБ банк, ОТП банк, ПАО "Финансы и кредит".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости