16+
23 мая 2016 10:05 Бизнес

Международный фестиваль «Победили вместе» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Торжественная церемония закрытия XII Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм, который прошел с 14 по 19 мая в Москве и Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа, состоялась вчера в севастопольском Центре культуры и искусств. Как сообщили в пресс-службе банка, в церемонии приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, вице-губернатор Севастополя Евгений Дубовик, президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин и другие деятели политики и культуры из России и других государств.

«Мы очень рады, что замечательная традиция проведения Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм в Севастополе словно получила второе дыхание в последние два года, – говорит вице-президент АО «ГЕНБАНК» по Севастополю Александр Горбач. – И нам особенно приятно, что это совпало с приходом ГЕНБАНКа в Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Культурное возрождение полуострова и города, воспитание молодого поколения в истинных традициях нашей истории – одна из первоочередных задач, стоящих перед всеми неравнодушными представителями политики, культуры, бизнеса, ведущими свою деятельность в Крыму. И для нас настоящей честью стала возможность принять участие в организации фестиваля и внести свой вклад в возрождение истории и культуры города-героя Севастополь».

Более двадцати стран привезли на фестиваль свои работы, но лишь лучшие из них удостоились высокой награды победителей. Особое внимание жюри привлек проект нидерландского режиссера Лидии Зелович «Моя личная война», получивший приз Президента фестиваля Владимира Меньшова. Зрительский и профессиональный интерес также вызвали работы, посвященные актуальным проблемам современности, – фильм Андрея Демина «Одесса. Черная весна», правдиво рассказывающий о событиях 2 мая 2014 года, фильм «Дневник военкора» Константина Красноперова (режиссер не смог присутствовать на церемонии, так как находится сейчас в Донбассе) и другие. Но, пожалуй, наибольший успех имела работа молодого режиссера Варвары Филипчук «Переведи меня через Майдан», удостоенная сразу двух призов, – «Диплома прессы» и «Гран-при» в конкурсе документальных фильмов.

Организаторы фестиваля отметили, что программа вызвала живой интерес не только у профессионалов, но и у зрителей, жителей города Севастополя, которые активно посещали показы конкурсных работ в кинотеатре «Муссон» и открыто выражали свою реакцию аплодисментами, помогая членам жюри в решении их непростой задачи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости