16+
23 мая 2016 10:02

БК «Ялта» стал победителем дивизиона «Б» мужского баскетбольного чемпионата Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. БК «Ялта» занял первое место в дивизионе «Б» чемпионата Республики Крым по баскетболу среди мужских команд сезона-2015/2016. Ялтинцы опередили на финише соревнований, в съездном туре 21-22 мая в Симферополе, главного соперника – «ФеоБаскет» из Феодосии.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, феодосийцы перед заключительным, 14-м туром лидировали по потерянным очкам, но в субботу неожиданно проиграли БК «Алушта» – 69:76. Победа в воскресенье над ДЮСШ-1999 из Симферополя (86:73) коллективу с востока полуострова не помогла, так как БК «Ялта» в этом туре осечки не допустил, прогнозировано разгромив юношей из ДЮСШ-2001 (70:39).

По итогам 14 туров БК «Ялта» заработал 12 побед при двух поражениях. У «ФеоБаскета» оказалось 11 выигрышей и три неудачи. В результате, команда с южнобережья получила путёвку в сильнейшую лигу – дивизион «А» – на сезон-2016/2017.

Третье место в дивизионе «Б» заняли баскетболисты ДЮСШ-«Орион» из Красногвардейского района, уступившие в завершающем матче БК «Алушта» – 58:66. Алуштинцы стали четвёртыми. А на пятой строчке закончил чемпионат ялтинский «Орандж», победивший в 14-м туре симферопольскую «Энергию» – 87:71.

Всего во второй по статусу лиге мужского чемпионата Крыма выступали восемь команд из пяти регионов республики.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости