16+
23 мая 2016 10:02

БК «Ялта» стал победителем дивизиона «Б» мужского баскетбольного чемпионата Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. БК «Ялта» занял первое место в дивизионе «Б» чемпионата Республики Крым по баскетболу среди мужских команд сезона-2015/2016. Ялтинцы опередили на финише соревнований, в съездном туре 21-22 мая в Симферополе, главного соперника – «ФеоБаскет» из Феодосии.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, феодосийцы перед заключительным, 14-м туром лидировали по потерянным очкам, но в субботу неожиданно проиграли БК «Алушта» – 69:76. Победа в воскресенье над ДЮСШ-1999 из Симферополя (86:73) коллективу с востока полуострова не помогла, так как БК «Ялта» в этом туре осечки не допустил, прогнозировано разгромив юношей из ДЮСШ-2001 (70:39).

По итогам 14 туров БК «Ялта» заработал 12 побед при двух поражениях. У «ФеоБаскета» оказалось 11 выигрышей и три неудачи. В результате, команда с южнобережья получила путёвку в сильнейшую лигу – дивизион «А» – на сезон-2016/2017.

Третье место в дивизионе «Б» заняли баскетболисты ДЮСШ-«Орион» из Красногвардейского района, уступившие в завершающем матче БК «Алушта» – 58:66. Алуштинцы стали четвёртыми. А на пятой строчке закончил чемпионат ялтинский «Орандж», победивший в 14-м туре симферопольскую «Энергию» – 87:71.

Всего во второй по статусу лиге мужского чемпионата Крыма выступали восемь команд из пяти регионов республики.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости