16+
23 мая 2016 09:12

Бурляев еще раз пообещал Севастополю «потрясающий» Дворец культуры через пять лет

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. «Потрясающий» Дворец культуры появится в Севастополе в течение нескольких лет. Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил президент кинофорума «Золотой витязь» народный артист России Николай Бурляев.

«Я не сомневаюсь, и вы помяните мое слово, лет через 5 в Севастополе появится потрясающий Дворец культуры. Это будет духовный центр города, в котором севастопольские дети будут обучаться всем видам искусства», – сказал Бурляев.

По его словам, для Дворца культуры «будем готовить педагогов, чтобы здесь выковывалась новая культура России». Он также сообщил, что 27 мая в Севастополе состоится международная конференция «Кинематограф и новая государственная культурная политика».

4 сентября 2014 года Бурляев, находясь в Севастополе, заявил, что в городе «на берегу моря в течение нескольких лет будет построен Дворец кино «Золотой витязь». «Это будет ядро и сердце Севастополя, в котором сегодня пока нет филармонии, органного зала, комфортной театральной сцены. Вот теперь это все будет в одном месте», – сказал Бурляев.

Он добавил: «Путин издал указ о строительстве 50 многофункциональных культурных центров в малых городах России с населением от 50 до 500 тысяч человек. У вас 450 тысяч – подходит».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости