16+
23 мая 2016 09:03

Международный кинофорум «Золотой витязь» открылся в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. Международный кинофорум «Золотой витязь» стартовал в Севастополе в воскресенье. В русском драматическом театре им. Луначарского состоялась церемония открытия, в которой приняли участие актеры и режиссеры из России, Белоруссии, Украины, Польши, Сербии, США и других стран.

«В прошлом году «Золотой витязь» подписал с губернатором Севастополя бессрочное соглашение, что кинофорум будет проходить именно в этом городе. Он будет проходить ежегодно, расширяя состав участников и географию творческих работ», – сказал на пресс-конференции президент кинофорума народный артист России Николай Бурляев.

Он также сообщил, что в юбилейном кинофоруме принимают участие 190 художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из 20 стран – России, Италии, Франции, Германии, Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Республики Сербской, Грузии, Ирана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Польши, Люксембурга, США, Хорватии, Румынии.

К севастопольцам и гостям города с приветствиями обратились актеры Людмила Чурсина, Сергей Шакуров, Ольга Кабо, Владимир Гостюхин (Белоруссия), Михаил Голубович (Украина), Малгожата Потоцка (Польша), кинодраматург Йован Маркович и продюсер Боб Ван Ронкель (США).

Конкурсная программа кинофорума включает 6 номинаций. Предполагаются ретроспективные показы более 50 советских, российских и иностранных фильмов. В рамках проекта «В бой идут один старики» с севастопольцами встретятся народные артисты Николай Бурляев, Никита Михалков и Владимир Гостюхин.

Организаторами кинофорума выступили министерство культуры Российской Федерации совместно с правительством Севастополя при участии МЧС, Союза кинематографистов, Госфильмофонда России. Международный кинофорум «Золотой витязь» объединяет известных деятелей кинематографа и других видов искусства под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости