16+
21 мая 2016 16:10

Резолюция по Крыму и санкциям будет представлена в Ломбардии 7 июня – «Лига Севера»

АА Распечатать

Рим, 21 мая. Резолюция с призывом отменить санкции против РФ и признать статус Крыма будет представлена на рассмотрение в региональный совет северной итальянской области Ломбардия 7 июня. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил сегодня секретарь отделения оппозиционной партии «Лига Севера» в Ломбардии, депутат национального парламента Италии Паоло Гримольди.

«Текст сейчас проходит доработку. Резолюция будет передана на рассмотрение совета 7 июня. Голосование должно состояться до конца месяца, и мы надеемся, что эта резолюция будет принята», – сказал Гримольди, который координирует работу членов совета, представляющих партию.

Он пояснил, что в настоящий момент работа регионального совета приостановлена в связи с проходящей кампанией перед важными муниципальными выборами, которые пройдут 5 июня. По его словам, губернатор Ломбардии, видный представитель «Лиги Севера» Роберто Марони поддерживает инициативу по рассмотрению резолюции. Документ, в котором правительство Италии призовут признать статус Крыма как части территории РФ и отказаться от введенных ЕС санкций против Москвы, не будет иметь конкретных юридических последствий, но несет важнейший политический смысл.

«Когда крупнейшая область Италии, одна из четырех наиболее богатых в Европе и наиболее населенная, выражает свое отношение, к этому мнению нельзя не прислушиваться», – убежден Гримольди.

Ранее подобная резолюция была принята региональным советом другой итальянской области Венето. Там документ также представили представители «Лиги Севера». В партии говорят, что Венето и Ломбардия понесли огромные убытки от экономических санкций в отношении РФ, которых придерживается Италия в соответствии с общей политикой ЕС. Обе области возглавляют члены «Лиги Севера», которая с самого начала высказывалась против санкций и за укрепление отношений с РФ.

В Венето и Ломбардии проживают 15 из 60 млн итальянцев, средний доход на душу населения составляет более 30 тыс евро. Эти две итальянские области считаются локомотивами итальянской экономики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости