16+
21 мая 2016 10:11

Инкерманcкий винзавод запустил новый турпродукт – вечера вина и музыки Art&Wine (ФОТО)

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. ООО «Инкерманский завод марочных вин» запустило новый туристический продукт – вечера вина, поэзии и музыки Art&Wine. Первый эксклюзивный тур прошел в винных подвалах предприятия в пятницу, 20 мая.

Как сообщил Крыминформу генеральный директор «Инкермана» Алексей Липко, подобные вечера станут акцентом экскурсионных туров в этом курортом сезоне. «Мы хотим сделать серию дегустационных вечеров, сопряженных с музыкальными концертами, поэтическими и другими арт-формами», – отметил он.

По мнению руководителя предприятия, подобные вечера являются продвижением культуры потребления вина в Крыму. На первую дегустацию посетителям предложили новую линейку классических вин «Эритаж» из шести видов – под каждый образец было выбрано отдельное стихотворение и музыкальная композиция. «Думаю, что мы постепенно выйдем на один арт-вечер в две недели, помимо традиционных экскурсий и дегустаций», – уточнил Липко.

Стоимость посещения вечера в 1,2 тыс руб для предприятия является нерентабельной – усилия направлены на популяризацию потребления сухих вин, поскольку, по признанию Липко, в России предпочитают полусладкие вина. Распространением билетов на вечера Art&Wine занимается отдел туризма «Инкермана».

ООО «Инкерманский завод марочных вин» включает два завода: один находится в Севастополе, второй в селе Угловое Бахчисарайского района. 100% акций Инкерманского завода марочных вин, 75% акций агрофирмы «Качинский плюс» (Севастополь) и 96% акций агрофирмы «Черноморец» (Бахчисарай) владеет шведская компания Inkerman International. В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний «Инкерман».

Украинский инвестор Валерий Шамотий владеет 40% акций Inkerman International, 60% – финской инвестиционной компании Hartwall Capital, основанной в Хельсинки в 1836 году. Эту компанию 200 лет назад генерал-губернатор Новороссии граф Воронцов пригласил в Крым для ведения бизнеса.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости