16+
20 мая 2016 18:20

Инкубационный цех на 100 млн личинок рыбы начнет работу этим летом на озере Донузлав

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Инкубационный цех мощностью до 100 млн личинок рыбы в год заработает этим летом в пресной части озера Донузлав. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по рыболовству Республики Крым.

По информации пресс-службы, цех обеспечит полностью крымских аквафермеров рыбопосадочным материалом. Все необходимое оборудование для инкубационного цеха уже закуплено, а помещение находится на финальной стадии строительства.

«В июне рыбоводы поедут в Краснодарский край за икрой. Первых мальков в нагульные пруды выпустят уже этой осенью. Впоследствии, когда работа будет налажена, планируется использовать материал от собственных производителей», – сообщили в госкомитете.

Потребность самого хозяйства ИП «Польченко», которому принадлежит цех, в рыбопосадочном материале составляет 5 млн личинок в год, весь остальной рыбопосадочный материал рыбоводы планируют продавать. «В условиях отсутствия воды в Северо-Крымском канале и остановки работы рыбопитомных предприятий, собственный инкубационный цех станет мощным подспорьем для крымских аквафермеров», – отметили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости