16+
20 мая 2016 17:50

Глава Крыма выступил за запрет строительства в стометровой прибрежной зоне

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Глава Крыма выступил за запрет строительства в стометровой прибрежной зоне и распорядился наложить временный мораторий на переоформление договоров аренды участков по решениям, принятым после 2014 года. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Совета министров РК Виталием Нахлупиным и председателем комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного совета республики Евгенией Добрыней.

Аксёнов высказал мнение, что необходимо установить запрет на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым. «То, что сейчас происходит, – это просто тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку», – заявил Аксёнов в ходе встречи.

Глава Крыма поручил Нахлупину возглавить рабочую группу, которая проинспектирует все здания, сооружения, находящиеся в прибрежной полосе Южного берега полуострова. Выводы рабочей группы послужат основанием для принятия окончательного решения по судьбе таких объектов. Он также сообщил, что все решения по строительству будет принимать градостроительный совет совместно с общественностью.

«Исходя из этой ситуации, решаем судьбу каждого объекта. После того, как эта работа будет окончена, собираем градостроительный совет и принимаем совместно с общественностью коллективное решение о том, каким образом зачищаем всю прилегающую к Черноморскому побережью территорию», – заявил он. По словам Аксёнова, в результате такой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях.

Аксёнов также поддержал инициативу Добрыни о наложении моратория на процедуру дооформления земельных участков в прибрежной зоне по решениям, принятым после 2014 года, а также переоформления договоров аренды. «Наложите мораторий вначале, как минимум, на земли в стометровой зоне», – распорядился Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости