16+
20 мая 2016 16:16

Севастополь оказался готов к аварийной ситуации на энергосетях – начальник главного управления МЧС

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Севастополь оказался готов к аварийной ситуации на энергетических сетях в Республике Крым. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

«Отключение автоматики (на энергосетях Крыма) показало, что Севастополь к любой чрезвычайной ситуации готов. Резервные источники электроэнергии, аварийные бригады были готовы работе», – сказал Клименко.

Директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил о том, что в 13.11 действием автоматики на Симферопольской подстанции было отключено оборудование, вследствие чего произошло отключение юго-западной части Крыма, в том числе оно коснулось Севастопольского энергоузла.

«Оборудование было запущено в 13.38. Севастопольская ТЭЦ вышла на выделенную нагрузку. Все объекты жизнеобеспечения города перешли на работу от дизель-генераторов. В 13.48 поступила команда от диспетчера на подключение всех потребителей. В 14.07 все потребители «Севастопольэнерго» были запитаны», – отметил Дуравкин.

Директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда сообщил о том, что в 13.25 были запущены дизель-генераторы в южной части города, население не испытало проблем с водообеспечением.

Начальник управления информатизации и связи Вадим Дворяненко рассказал, что из-за перегрузок в электросетях городской мобильный оператор «Севмобайл» имел проблемы со связью, а у мобильного оператора «К-Телеком» таких сложностей не возникло. «Были запущены дизель-генераторы на базовых станциях мобильной связи», – пояснил Дворяненко.

Клименко поручил дозаправить дизель-генераторы на социальных объектах и объектах жизнеобеспечения. «Напоминаю, 25 мая режим ЧС предварительно будет снят», – подытожил начальник севастопольского главка МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости