16+
17 апреля 2014 00:24 Москва

Крым и Украина станут главными темами 12-й "прямой линии" Путина с россиянами

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин сегодня в полдень выйдет в прямой телеэфир, чтобы ответить на вопросы соотечественников. Их уже поступило около двух миллионов. Но, как прогнозирует пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, главными темами в этом году станут Крым и Украина, а также, увы, традиционные социальные проблемы россиян.

Сегодняшняя "Прямая линия с Владимиром Путиным" станет 12-й. Продолжительность теледиалога с каждым разом росла и достигла в прошлом году рекордных четырех часов 48 минут. В Кремле затруднились предположить, насколько долгим будет общение главы государства с россиянами сегодня. "Продолжительность программы будет зависеть от президента, от интенсивности вопросов, но мы точно знаем, что формат- не на один час", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, в этом году многие граждане, дозвонившиеся по "прямой линии", вместо вопросов или просьб высказывают главе государства поддержку по ситуации с Крымом и на Украине. "Я не видел ни одного протеста, несогласия /с позицией Путина/", - сказал Песков, отметив, что он лично просмотрел несколько десятков тысяч обращений к президенту.

"Люди так и говорят: спасибо Вам за Крым! Многие также спрашивают, чем помочь, выражают намерения участвовать в сборе финансовых средств на строительство моста через Керченский пролив. И такой энтузиазм очевиден в общем объеме обращений, что не может не радовать", - сказал Песков. Он уверен, что Крым и Украина станут одними из главных вопросов на нынешней "прямой линии": "Можно смело предположить, что это будет основной темой", причем, "во всех ипостасях".

Однако не меньше вопросов россиян по-прежнему связаны с повседневной жизнью страны. "Набор вопросов традиционен - наш бич - это ЖКХ, а также вопросы, связанные с социальным обеспечением", - посетовал пресс-секретарь президента. По его словам, люди, не имея возможности "достучаться" до местных властей, вынуждены жаловаться президенту. В результате "прямая линия" стала еще одним механизмом управления в стране. Песков не без юмора пояснил, что "под гнетом возможного эффекта "прямой линии" и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, волшебным образом во многих регионах все начинает налаживаться".

Сам Путин тоже готовится к "прямой линии" - "вчитывается в массив /информации/, освежает в голове статистические данные, смотрит отчеты министерств и ведомств". "Президент тоже просматривает все вопросы, он традиционно очень внимательно относится к тому, чтобы понять пульс, который бьется в стране", - заметил пресс-секретарь. По его оценке, "удачная "прямая линия" - это линия, которую смотрели, которую слушали, которую обсуждали и по результатам которой ожидается перечень поручений президента".

Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире, начался неделю назад и продлится вплоть до окончания программы. Способов обратиться к Путину в этом году стало больше - это телефонный звонок, смс-сообщение, электронное послание, а также видеовопрос. На сайте "прямой линии" можно не только оставить свой вопрос, но и проголосовать в поддержку тех, которые уже оставлены другими респондентами. Обратиться напрямую к президенту России впервые в этом году смогут жители двух новых субъектов Федерации. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер телефона. Песков заметил, что "к сожалению, технологически в этом году крымчане не могут воспользоваться единым номером, они звонят на свой номер с функцией обратного дозвона - он работает безупречно, но уже со следующего года, когда проект будет продолжен, на Крым будет распространяться единый номер телефона".

Самые популярные и интересные из поступивших вопросов Путину прозвучат во время "прямой линии". Традиционно она проходит из московской студии, где собираются несколько десятков гостей. Также обычно организуются несколько телемостов с различными регионами России, жители которых могут напрямую обратиться к президенту.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости