16+
20 мая 2016 14:28

Автоматика отключила турбины Симферопольской и Сакской ТЭЦ после сбоя в энергосистеме – КрымТЭЦ

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Автоматические системы отключили сегодня турбины Симферопольской и Сакской теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) из-за системного сбоя в энергосистеме. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе «КрымТЭЦ».

«В связи с системным сбоем в энергосистеме Крыма сработала аварийная защитная автоматика на двух ТЭЦ – Симферопольской и Сакской, Камыш-Бурунскую не затронуло. Станции разгрузились до нуля, но поломок нет. Сейчас восстанавливается нормальная генерация», – пояснили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, восстановление генерации и распределение электроэнергии производится диспетчером «Крымэнерго».

Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено после кратковременного отключения на подстанции в Симферополе, сообщила Крыминформу министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

«Была внештатная ситуация, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная», – сказала она.

Ряд регионов Крыма, включая Симферополь, Алушту, Ялту, северные и западные районы Крыма, а также Севастополь были обесточены около 13.15.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости