16+
16 апреля 2014 22:36 Донецк

Украинское "Юго-восточное движение за федерализацию" выдвинуло требования Киеву

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. В Донецке "Юго-восточное движение за федерализацию" /ЮВДФ/ выдвинуло сегодня ряд требований киевским властям, в частности, "проведение конституционной реформы, направленной на переход Украины на федеративное устройство". Как сообщили местные СМИ, первое заседание ЮВДФ прошло в Донецке. Его возглавил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

В заседании, по словам Царева, приняли участие "представители общественных организаций, которые проводят митинги в Луганске, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Запорожье".

По результатом первой сессии, были сформированы два блока требований властям в Киеве.

Первый блок касается политических преследований: принятие закона об амнистии участников протестов против киевской власти, а также "закрытие уголовных дел в отношении сотрудников подразделений "Альфа" и "Беркут", освобождение политзаключенных, среди которых находится и народный губернатор Донецкой области Павел Губарев".

Второй блок - военный. В нем ЮВДФ требует от киевских властей отменить мобилизацию и прекратить проведение силовых операций на Украине.

Кандидат на пост главы Украины Олег Царев 11 апреля заявил о готовности возглавить "Юго-восточное движение за федерализацию" и отметил, что "только путем федерализации Украину возможно уберечь от распада".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости