16+
20 мая 2016 11:34

Меняйло вручил двум подросткам нагрудные знаки «Горячее сердце» за помощь в поимке грабителя

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил семиклассникам общеобразовательной школы №16 Даниилу Хлыстову и Семену Мехренину нагрудные знаки «Горячее сердце». Вручение состоялось сегодня у Мемориала героическим защитникам Севастополя.

В апреле подростки возвращались домой из школы, когда увидели, как мужчина вырвал у пожилой женщины сумку и бросился бежать. Ребята погнались за грабителем. К ним присоединился мужчина крепкого телосложения. Преступник был задержан и передан в руки полиции. Сумка была возвращена женщине.

«Большое спасибо вам, ребята, за мужественный поступок. Принимая ответственное решение, вы не думали о себе, вы думали о справедливости, о женщине, которая пострадала. Вы молодцы! Мы вами гордимся!» – сказал Меняйло.

При этом он подчеркнул, что подрастающее поколение севастопольцев «воспитывается на славных героических традициях наших отцов и дедов» «Иначе ребята поступить не могли. Поступайте и дальше по сердцу и душе», – обратился к семиклассникам Меняйло.

«Нет, в тот момент мы не боялись. Нам важно было остановить преступника, не дать ему уйти», – пояснили свой поступок школьники.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» является проектом Фонда социально-культурных инициатив. Президентом фонда является Светлана Медведева, супруга российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости