16+
16 апреля 2014 21:10

Более тысячи крымчан обратились за помощью к специалистам Федерального медико-биологического агентства России

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Более тысячи человек обратились к специалистам Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ России за медицинской помощью за первые дни работы бригады в Крыму. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Агентства.

"Всего зафиксировано 1 тыс 136 обращений к узким специалистам. Наибольшее количество обращений к врачу-неврологу - 188, врачу-офтальмологу - 156, врачу-кардиологу - 140", - рассказали в ФМБА. Здесь уточнили, что за консультативной помощью обратилось более 700 пациентов. Из них - 145 детей.

По данным пресс-службы, в ходе осмотров детей зафиксировано 591 обращение к узким специалистам. Наибольшее количество обращений к детскому эндокринологу - 139, хирургу - 139 и педиатру - 144.

Как уточнили в ФМБА, министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский посетил мобильный отряд экстренной медицинской помощи, который оказывал медицинскую помощь жителям Красноперекопска. "У меня самые благоприятные впечатления. На хорошей автомобильной базе, в комфортных помещениях установлена качественная медицинская техника, которая позволяет в полевых условиях проводить на высоком уровне осмотры пациентов", - сказал Михальчевский.

Сводная бригада ФМБА России приступила к работе на территории Республики Крым 13 апреля. В состав бригады входят 56 специалистов и более 20 единиц специализированной техники. В работе задействованы мобильные медицинские модули, включая мобильную лабораторию /все виды анализов крови, маммография, УЗИ, ЭКГ/ и мобильный кабинет флюорографии.

Для пациентов открыт прием у онкологов, пульмонологов, гастроэнтерологов, гинекологов, эндокринологов, хирургов и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости