16+
20 мая 2016 09:37

Общественники рекомендовали крымскому ЕИРЦ озаботиться лучшим информированием населения

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Общественники рекомендовали руководству ГУП «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) более качественно подойти к информированию населения посредством собственного сайта. Об этом сообщила пресс-служба АНО «ЖКХ Контроль РК» со ссылкой на результаты совместного заседания с общественным советом министерства ЖКХ Крыма.

На заседании генеральный директор крымского ЕИРЦ Екатерина Казаченко рассказала, что первые квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту в размере 6,16 рублей за квадратный метр крымчане получат в сентябре, а квитанции на оплату коммунальных услуг – уже в октябре. Однако член общественного совета Борис Лурье напомнил, что у крымчан заключены договора с ресурсоснабжающими организациями и без разрыва данных соглашений оплачивать квитанции ЕИРЦ нельзя. Также общественник заметил, что еще далеко не все дома определились в Крыму с формой управления и поэтому выставлять им счета через ЕИРЦ также нецелесообразно.

Кроме того, участники заседания отметили отсутствие у предприятия сайта для информирования людей и телефона «горячей линии». «Миллиарды рублей, которые крымчане будут платить за предстоящие капитальные ремонты, пойдут через ЕИРЦ. Поэтому очень важно правильно информировать население, а как это можно сделать, если у организации даже нет сайта? К функционированию такой организации нужно подходить очень серьезно, ведь задачи перед ними стоят нешуточные, а мы, к сожалению, пока не видим этого», – отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

В связи с этим представители некоммерческой организации и общественного совета рекомендовали руководству ЕИРЦ как можно скорее запустить сайт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости