16+
20 мая 2016 09:32

Прожиточный минимум вырос в Севастополе на 2%

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя установило новую величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал текущего года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«Предлагается установить величину прожиточного минимума в Севастополе за первый квартал 2016 года. В расчете на душу населения – 9 565 рублей, для трудоспособного населения – 10 258 рублей, для пенсионеров – 7 892 рубля и для детей 9 989 рублей», – пояснил на заседании директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что в сравнении с четвертым кварталом 2015 года «увеличение незначительное – 2-2,5%». «Принятие данных величин прожиточного минимума необходимо прежде всего для назначении мер социальной поддержки населению Севастополя», – добавил Борисенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости