16+
20 мая 2016 09:32

Прожиточный минимум вырос в Севастополе на 2%

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя установило новую величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал текущего года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«Предлагается установить величину прожиточного минимума в Севастополе за первый квартал 2016 года. В расчете на душу населения – 9 565 рублей, для трудоспособного населения – 10 258 рублей, для пенсионеров – 7 892 рубля и для детей 9 989 рублей», – пояснил на заседании директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что в сравнении с четвертым кварталом 2015 года «увеличение незначительное – 2-2,5%». «Принятие данных величин прожиточного минимума необходимо прежде всего для назначении мер социальной поддержки населению Севастополя», – добавил Борисенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости