16+
20 мая 2016 09:30

Очередной скотомогильник обнаружен в Симферопольском районе

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю обнаружили около села Раздолье Симферопольского района несанкционированную свалку биологических отходов – скотомогильник. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации крымского управления Россельхознадзора, биологические отходы животноводческой деятельности (черепа, кости, внутренности и трупы сельскохозяйственных животных) длительное время сваливались на открытой местности на расстоянии нескольких сотен метров от села Раздолье, что угрожает эпизоотической ситуации на полуострове. «Ввиду наличия на указанной территории диких и бездомных домашних животных, а также питающихся падалью птиц, всевозможные опасные инфекции с несанкционированной свалки могут распространиться на большие расстояния и быть перенесены домашним животным и человеку», – говорится в сообщении.

Информация о свалке доведена до компетентных органов, осуществляющих надзор за деятельностью животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости