16+
20 мая 2016 09:20

Родители, имеющие третьего ребенка, будут получать в Севастополе ежемесячно почти по 10 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило новый порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко пояснил, что с принятием правительством Севастополя новой величины прожиточного минимума «эта цифра будет равна 9 989 рублям». «И если семья будет состоять из пяти человек – мама, папа и трое детей, – то ежемесячный доход не должен будет превышать 120 тысяч рублей. Данный критерий идентичен критерию, который установлен в Республике Крым», – сказал Борисенко.

В Севастополе проживают 2 242 многодетные семьи, в которых воспитываются 7 219 детей. 330 детям из многодетных семей, которые пошли в первый класс, в 2015 году была выплачена единовременная денежная помощь в размере 1 425 рублей на каждого ребенка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости