16+
20 мая 2016 09:13

Иногородние врачи сельской зоны Севастополя получат из бюджета города по 1 млн руб «подъемных»

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления временных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим или прибывающим в город из других субъектов РФ, сообщает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента здравоохранения Юрий Восканян пояснил, что в 2016 году и в первом полугодии 2017-го «дополнительно на сельской территории устанавливаются 6 модульных врачебных амбулаторий и 12 фельдшерско-акушерских пунктов, которые требуют кадров».

«Чтобы эти амбулатории и ФАПы начали работать сразу, законом Севастополя и программой развития медицины предусмотрены компенсационные единовременные выплаты для переехавших врачей и фельдшеров после окончания испытательного срока», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что предусмотрены компенсационные выплаты 23 фельдшерам и 46 врачам, которые должны отработать в Севастополе не менее 3 лет по условиям договора. «Предусмотрено единовременно выплатить врачу 1 млн рублей (с НДФЛ) и 500 тысяч (с НДФЛ) – фельдшеру», – пояснил Восканян.

В 2016 году запланировано приобрести для севастопольской медицины две модульные мобильные амбулатории, ввести в эксплуатацию модульный дневной стационар, пять модульных врачебных амбулаторий, три модульных подстанций «скорой помощи».

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости