16+
16 апреля 2014 21:08 Севастополь

И.о. губернатора Севастополя Меняйло приостановил несколько строек и назначил проверку их законности

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло сегодня подписал распоряжение о приостановке строительства и проведении проверки по отдельным объектам капитального строительства "для сохранения единого архитектурного облика Севастополя, обеспечения законности строительства, реагируя на обращения граждан".

"Прокуратуре города Севастополя совместно с Инспекцией государственного строительного надзора города Севастополя поручено провести проверку соответствия исполнения требований государственных стандартов, строительных норм и правил", - приводит пресс-служба губернатора текст распоряжения.

В число приостановленных попали строительство реабилитационно-оздоровительного комплекса, двух многоквартирных домов, реконструкция туристическо-оздоровительного комплекса, строительство рекреационного комплекса и двух очередей реконструкции магазина. Проверку разрешительной и правоустанавливающей документации на строительство объектов поручено провести в срок до 1 мая.

Вопросы незаконного строительства в Севастополе попали в число тех, которые жители города хотели бы задать президенту России во время прямой линии 17 апреля. Группа общественных активистов "Солнечный Херсонес" в своем видообращении, отправленном в адрес главы государства по интернету, просят расследовать законность выделения и использования земель в Севастополе. Действия нового и.о. губернатора Сергея Меняйло общественники оценили положительно.

"Первый шаг в наведении порядка сделан, но таких шагов должно быть много, как и незаконных объектов в городе, - рассказал член группы "Солнечный Херсонес", много лет ведущий борьбу с незаконными стройками в Севастополе, Иван Комелов, - Беспредел украинских властей нанес непоправимый ущерб архитектурному облику Севастополя. Мы стоим перед вызовом и должны решить, каким будет новый российский Севастополь".

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, назначенный на этот пост указом президента России 15 апреля, в числе первоочередных задач властей в Севастополе назвал борьбу с коррупцией. "Одна их главных первостепенных задач руководства Севастополя, и она была озвучена на встрече с президентом России, это борьба с коррупцией, жесточайшая борьба", - заявил Меняйло на своей первой пресс-конференции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости