16+
19 мая 2016 17:45

Международный кинофорум «Золотой витязь» состоится в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Международный кинофорум «Золотой витязь» пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая. Организаторами выступили министерство культуры Российской Федерации совместно с правительством Севастополя при участии МЧС, Союза кинематографистов, Госфильмофонда России.

В программе кинофорума 190 конкурсных и внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из 20 стран: России, Италии, Франции, Германии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Республики Сербской, Грузии, Ирана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Польши, Люксембурга, США, Хорватии, Румынии.

Конкурсная программа кинофорума включает 6 номинаций: игровые полнометражные фильмы, фильмы для детей, документальные полнометражные фильмы, документальные короткометражные фильмы, студенческие и дебютные ленты, анимационные фильмы. Предполагаются ретроспективные показы более 50 советских и российских фильмов-шедевров и фильмов мировой классики.

Среди участников кинофорума народные артисты Людмила Чурсина, Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, Сергей Шакуров, Андрей Соколов, Владимир Гостюхин, актриса Малгожата Потоцка (Польша), актриса кино и театра Ивана Жигон (Сербия) и др. Специальный гость XXV МКФ «Золотой витязь» – Боб Ван Ронкель, американский продюсер, президент компании «Двери в Голливуд».

Международный кинофорум «Золотой витязь» объединяет известных деятелей кинематографа и других видов искусства под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». За долгие годы своего существования (с 1992 по 2016 гг.) «Золотой витязь» провел более семидесяти форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный, живописи, экологический и форум русских боевых искусств. Президент кинофорума – народный артист России Николай Бурляев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости