16+
19 мая 2016 17:14

Стратегическое планирование в Севастополе обойдется налогоплательщикам в 14 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя одобрило проект закона о стратегическом планировании в городе. Соответствующее решение правительство приняло сегодня.

Процесс такого планирования должен быть завершен к 1 января 2017 года.

Директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, представлявший документ, пояснил, что «главной задачей законопроекта является создание в законодательном поле Севастополя правовой основы для дальнейшей разработки, построения и функционирования комплексной системы стратегического планирования». «Принятие закона (о стратегическом планировании) создаст условия для наиболее максимального достижения регионом целевых показателей социально-экономического развития», – отметил Ахтемов.

По его словам, законопроект предусматривает создание стратегии, прогноза социально-экономического развития города, бюджетного прогноза на долгосрочный период, схемы территориального планирования и др. «Мы этот процесс уже начали – все разработанные и утвержденные ранее региональные госпрограммы внесены в федеральную систему стратегического планирования», – пояснил Ахтемов.

Он также сообщил, что правительство Севастополя предложило предусмотреть на эти цели в городском бюджете на текущий год 14 млн рублей. «Прошу Законодательное собрание Севастополя одобрить такие изменения в бюджете», – призвал городских депутатов Ахтемов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости