16+
16 апреля 2014 20:42

Крымчане готовы принять активное участие в "Прямой линии" с президентом Путиным

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Крымчане намерены принять самое активное участие в "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным, которая будет организована 17 апреля. Лидируют в списке самых актуальных вопросы, связанные с получением российских паспортов жителями Крыма. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения жителей крымской столицы, проведенного сегодня социологической службой "КБ-САМ", по заказу Крыминформ.

По данным социологического исследования, респондентов волнуют очереди в отделах миграционной службы, а также неясность в связи голосованием на предстоящих 14 сентября выборах в Госсовет РК, если люди не успеют оформить российское гражданство. "Когда наведут порядок с получением паспортов и ускорят этот процесс" - этот вопрос готовы задать 25% симферопольцев.

На втором месте в рейтинге оказался не вопрос, а слова благодарности Владимиру Путину за воссоединение Крыма с Россией. 18,4% жителей Симферополя поблагодарили президента за решение важнейшей проблемы в жизни крымчан и пожелали ему здоровья, терпения и всех благ. "Спасибо, что всё у нас хорошо, и ждём дальнейших улучшений", – самый распространенный вариант. Симферопольцы также интересуются, когда президент России приедет в Крым.

Жителей крымской столицы волнуют проблемы, связанные с информированием населения по различным аспектам деятельности местных органов власти. Они интересуют 17,5% опрошенных.

Каждый шестой житель крымской столицы готов задать вопросы о ценообразовании в Крыму, соотношении рубля и гривны. Интересуют людей и будущие цены на алкогольные напитки, перспективы снижения цены на бензин и возможном росте цен на услуги ЖКХ.

Вопросы относительно стабильности и порядка в Крыму хотели бы задать 7% симферопольцев.

Людей также волнует защита крымской столицы от "архитектурного беспредела" и необходимость сноса на Южном берегу Крыма многочисленных заборов, препятствующих доступу к морю.

Тему социальных выплат и льгот - начало выплат пособий на детей, многодетным матерям, матерям-одиночкам и по беременности, материнского капитала после 2016 года, возможное повышение пособий по уходу за ребенком, сохранение льгот участникам и детям войны, - в разговоре с Путиным хотели бы поднять 6% симферопольцев.

Вопросы образования и науки во время "Прямой линии" с президентом хотели бы затронуть 5,4% жителей крымской столицы, вопросы о работе банков и вкладах – 5%. Темы, связанные с обеспечением жильём, получением и увеличением пенсий, с работой транспорта и связи, посчитали наиболее актуальными по 4% опрошенных. Столько же симферопольцев хотели бы получить ответ о процессах на юго-востоке Украины.

Остальные вопросы суммарно набрали 3 и менее процентов.

Служба "КБ-САМ" по заказу Крыминформа провела сегодня репрезентативный опрос 400 жителей Симферополя, статическая погрешность опроса составляет 3,2%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости