16+
19 мая 2016 15:10

Зал тяжёлой атлетики открыт в Симферополе после реконструкции (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Отреконструированный зал тяжёлой атлетики был открыт сегодня в Симферополе. Тренировочная база расположена на стадионе «Локомотив» и предназначена для занятий членов сборных Крыма.

В церемонии открытия зала приняли участие министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, председатель Олимпийского совета Крыма, президент Федерации тяжёлой атлетики РК Евгений Михайлов, тренеры, представители спортивной общественности республики.

Зал ремонтировали несколько месяцев. Сейчас там – три помоста с современным оборудованием. По словам Михайлова и паралимпийской чемпионки 2008 года по лёгкой атлетике Татьяны Якибчук, на этой базе смогут заниматься и крымские представители адаптивного спорта – люди с ограниченными физическими возможностями.

«Наша задача – постепенно довести количество залов и занимающихся в них людей до уровня 1980-х годов, – рассказал Михайлов. – Надеемся, что на этой базе можно будет проводить соревнования. Мини-зал предназначен для тренировок. А турнирный помост можно будет размещать в основном зале стадиона».

«В таком зале легче готовить тяжелоатлетов высокого уровня, – заверил старший тренер сборной Крыма по тяжёлой атлетике Михаил Заргарян. – Уверены, что при нынешней поддержке властей Республики, Олимпийского совета Крыма, спонсоров мы будем добиваться новых результатов».

«Работа с тяжёлым весом – часть подготовки паралимпийцев-легкоатлетов, – уточнила Якибчук. – В отреконструированном зале тренироваться будет гораздо лучше».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости