16+
19 мая 2016 13:46

Завод «Воронежстальмост» отправил первые балки пролётных строений для Крымского моста на стройплощадку в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Предприятие «Воронежстальмост» отправило первые четыре балки пролётных строений общей массой в 50 тонн для автомобильной части Крымского моста на строительную площадку в Керченском проливе. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«Сегодня начинаем отгрузку первых балок основных конструкций моста в Крым. А впереди еще более интересная задача – завод начинает производство металлоконструкций арочных пролётных строений, которые будут установлены над судоходным каналом Керченского пролива», – сообщил директор завода «Воронежстальмост» Андрей Боровиков.

Основные строительно-монтажные работы по возведению транспортного перехода через Керченский пролив стартовали в начале 2016 года. Открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме запланировано на 2018 год, а железнодорожного – в 2019. В целом Крымский мост будет сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости