16+
16 апреля 2014 19:46

МИД Украины выступил с заявлением в связи с решением России приостановить передачу военной техники из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Украинский МИД выступил сегодня с заявлением по поводу решения России приостановить передачу военной техники из Крыма.

В документе утверждается, что "Украина не является и даже не может считаться горячей точкой". По версии Киева, приостановка передачи военной техники расценивается украинской стороной как "использование Россией двойных стандартов".

15 апреля заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил журналистам, что оборонное ведомство приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы они не использовались против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны.

"Хотел бы напомнить, что РФ придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", - сказал он. По словам замминистра, восток и юго-восток Украины сегодня являются горячей точкой.

"В этой связи министром обороны Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине, из Крымского федерального округа в центральную часть Украины", - пояснил Антонов. Однако, по его словам, это не касается кораблей и авиации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости