16+
19 мая 2016 11:54

Поток грузовых автомобилей через Керченскую переправу вырос в два раза по сравнению с прошлым годом

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Количество грузовых автомобилей, перевезённых через Керченский пролив в этом году, увеличилось более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор оператора переправы ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков.

«В связи с тем, что Украина закрыла перевозки, рост по грузовым машинам составил более 100%. Изменилась и структура перевозки. Если раньше возили в большем объёме малотоннажные грузовики, то сейчас достаточно большое количество идёт крупнотоннажных машин», – сказал Дедков и добавил, что рост перевозок через переправу легковых автомобилей и автобусов увеличился примерно на 25%.

Керченская паромная переправа в этом году бьёт рекорды по числу перевезённых пассажиров и автотранспорта. В частности, на майские праздники (30 апреля – 9 мая) в обоих направлениях перевезено 31 тыс легковых машин и 128 тыс пассажиров, что на 47% и 20% соответственно больше показателей прошлого года. В текущем году паром перевёз через Керченский пролив миллионного пассажира 12 мая. Это произошло на месяц раньше, чем в прошлом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости