16+
19 мая 2016 10:20

Прямые выборы губернатора Севастополя не актуальны – и.о. главы Заксобрания города

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Прямые выборы губернатора Севастополя не актуальны эти летом. Об этом журналистам заявила и.о. председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Вопрос о прямых выборах губернатора на данный момент не стоит, так как у нас грядут выборы в Госдуму и муниципальные образования. Не думаю, что вопрос выборов губернатора актуален именно летом 2016 года. Тем более, что соответствующей законодательной базы еще нет», – сказала Алтабаева.

Отвечая на вопрос Крыминформа, когда ждать изменений в устав города Алтабаева отметила, что «этот вопрос лежит не только в правовой, но и в политической плоскости». «Изменения в устав города должны быть одобрены двумя третями депутатского корпуса. Будут ли у нас 16 голосов или нет? Возможно, через месяц мы вернемся к этому вопросу. А пока законопроект об изменениях устава не внесен», – пояснила Алтабаева.

1 марта Законодательное собрание Севастополя не смогло набрать достаточного количества голосов, чтобы рассмотреть в первом чтении закон, который изменил бы устав города в части введения прямых выборов губернатора. Депутаты набрали 13 голосов, а необходимо было 16 из 24.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости