16+
19 мая 2016 10:20

Прямые выборы губернатора Севастополя не актуальны – и.о. главы Заксобрания города

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Прямые выборы губернатора Севастополя не актуальны эти летом. Об этом журналистам заявила и.о. председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Вопрос о прямых выборах губернатора на данный момент не стоит, так как у нас грядут выборы в Госдуму и муниципальные образования. Не думаю, что вопрос выборов губернатора актуален именно летом 2016 года. Тем более, что соответствующей законодательной базы еще нет», – сказала Алтабаева.

Отвечая на вопрос Крыминформа, когда ждать изменений в устав города Алтабаева отметила, что «этот вопрос лежит не только в правовой, но и в политической плоскости». «Изменения в устав города должны быть одобрены двумя третями депутатского корпуса. Будут ли у нас 16 голосов или нет? Возможно, через месяц мы вернемся к этому вопросу. А пока законопроект об изменениях устава не внесен», – пояснила Алтабаева.

1 марта Законодательное собрание Севастополя не смогло набрать достаточного количества голосов, чтобы рассмотреть в первом чтении закон, который изменил бы устав города в части введения прямых выборов губернатора. Депутаты набрали 13 голосов, а необходимо было 16 из 24.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости