16+
19 мая 2016 10:13

Сбежавший из Крыма депутат Верховной рады Украины выступил за повторение депортации на полуострове в случае восстановления здесь украинской власти

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Все, кто поселился в Крыму после 20 февраля 2014 года, должны быть депортированы в течение суток в случае восстановления украинской власти на полуострове. Соответствующее заявление в программе «Шустер LIVE Будни» на телеканале 3S сделал депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко.

«Надо сегодня на законодательном уровне определяться, что будет с теми, кто въехал (в Крым) после 20 февраля 2014 года. И вот тут, я считаю, нужно поступать жёстко, «по хорватской схеме»: сутки – и на выезд», – сказал Сенченко на программе, посвящённой Дню памяти жертв депортации крымских татар в 1944 году.

По мнению парламентария, уже сейчас на Украине необходимо обсуждать введение уголовной ответственности для всех, кто нарушал украинский закон в российском Крыму. Кроме того, Сенченко высказался за принятие закона об ответственности за коллаборационизм, который на длительный срок лишал бы возможности «коллаборационистов» участвовать в формировании органов власти на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости