16+
19 мая 2016 10:06

Красноперекопский райсуд приговорил сотрудника уголовного розыска к трем годам условно за насилие над задержанными

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Красноперекопский районный суд вынес приговор в отношении оперуполномоченного уголовного розыска межрайонного отделения МВД «Красноперекопский». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный, проводя досмотр двоих жителей Красноперекопска, нанес им несколько ударов по спине, причем оснований для применения физической силы не было», – подчеркнули в прокуратуре.

На основании представленных прокуратурой доказательств оперуполномоченный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

За это преступление виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Приговор изучается прокуратурой на соответствие закону.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости