16+
19 мая 2016 10:06

Красноперекопский райсуд приговорил сотрудника уголовного розыска к трем годам условно за насилие над задержанными

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Красноперекопский районный суд вынес приговор в отношении оперуполномоченного уголовного розыска межрайонного отделения МВД «Красноперекопский». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный, проводя досмотр двоих жителей Красноперекопска, нанес им несколько ударов по спине, причем оснований для применения физической силы не было», – подчеркнули в прокуратуре.

На основании представленных прокуратурой доказательств оперуполномоченный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

За это преступление виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Приговор изучается прокуратурой на соответствие закону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости