16+
19 мая 2016 09:50

Военная кафедра Севастопольского госуниверситета будет учить военно-морским специальностям – ректор

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Ректор Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Валерий Кошкин презентовал военную кафедру вуза, которая будет работать на базе Севастопольского института ядерной энергии промышленности, структурно входящего в СевГУ.

«Военная кафедра ориентирована на нужды Военно-морского флота. Из 220 студентов 120 будут учиться на офицеров в течение 3 лет и 100 – сержанты и солдаты – в течение 2 и 1 года соответственно. Обучение начинаем 1 сентября 2017 года», – сказал Кошкин.

При этом он отметил, что военно-учетные специальности военной кафедры будут военно-морскими. «Это навигационные комплексы, судовые энергетические установки, радиотехнические системы, системы средств автоматики и др.» – уточнил Кошкин.

По его словам, в настоящее время в рамках создания кафедры отрабатываются методики, а также идет подготовка материально-технической базы. «Это сложный и трудоемкий процесс, который будет завершен в установленные сроки», – сказал Кошкин.

28 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании военной кафедры на базе СевГУ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости