16+
19 мая 2016 09:44

Крымчане зарегистрировали около 700 грузовиков в системе «Платон»

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Крымчане зарегистрировали 677 грузовиков массой свыше 12 тонн в государственной системе взимания платы «Платон». Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании-оператора системы взимания платы ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Олег Кириллов.

«В государственной системе взимания платы «Платон» зарегистрировались 222 перевозчика Республики Крым, в общем парке которых 543 транспортных средства массой свыше 12 тонн. 53 перевозчика Севастополя зарегистрировали в системе 134 большегруза», – сообщил Кириллов.

По его словам, большинство крымских перевозчиков предпочитают в качестве оплаты т.н. маршрутные карты. «Перевозчики Крыма получили 227 бортовых устройств, Севастополя – 64 бортовых устройства. Остальные выбрали маршрутные карты в качестве способа внесения платы», – уточнил он.

По данным оператора системы «Платон», на 17 мая по всей стране в системе зарегистрировали 717 тыс транспортных средств. Обязательную регистрацию в системе «Платон» прошли более 95% крупных российских перевозчиков, зарегистрировано порядка 72% от общего числа «12-тонников», работающих на федеральных дорогах страны. Пользователи оформили 7,4 млн маршрутных карт, выдано более 422 тыс бортовых устройств. Системой «Платон» в Дорожный фонд собрано 7,7 млрд руб.

Система «Платон» действует в России с 15 ноября прошлого года. Она обеспечивает взимание платы с грузовиков с разрешённой максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. До 1 марта 2016 года плата установлена в размере 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости