16+
19 мая 2016 09:41

Новый операционный блок в детской больнице Севастополя позволит делать вдвое больше операций – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Новый операционный блок в городской больнице №5 (детской больнице) Севастополя позволит делать вдвое больше операций, в том числе высокотехнологических. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, комментируя ввод в эксплуатацию отремонтированного объекта.

«Если раньше здесь проводили 5 операций, то уже на завтра в графике стоит 10 плановых операций. Кроме того, с открытием нового операционного блока появилась возможность выполнять эндоскопические операции, оперировать детей возрастом до одного года. Раньше таких маленьких пациентов мы были вынуждены отправлять на материк в иные федеральные медицинские центры», – сказал Восканян.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, посетивший объект, остался доволен увиденным. «Новый блок с двумя операционными комнатами построен с нуля. Установлено новейшее медицинское оборудование. Помещения отделаны современными материалами», – отметил глава города.

Восканян в свою очередь добавил, что до конца года будет отремонтирован второй операционный блок детской больницы.

16 апреля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в России модульную подстанцию скорой медицинской помощи для микрорайона, в котором проживают 30 тыс человек. По ее словам, в ближайшее время в Севастополе будут развернуты еще 3 модульных подстанции «скорой помощи».

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости