16+
19 мая 2016 09:40

Законодательное собрание Севастополя намерено до середины лета принять закон о местных референдумах

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя намерено до середины лета принять закон о местных референдумах. Об этом журналистам заявила и.о. председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Она напомнила, что законопроект о местных референдумах находится в разработке. «Документ очень объемный, более 80 страниц. Работу над ним заканчивает депутат Виктор Посметный. Думаю, что законопроект будет рассмотрен до середины июля», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что даже если закон будет принят в середине лета, он вряд ли сможет быть применен в этом году, потому что каждый референдум – это не только большие организационные усилия, но прежде всего – большие финансовые затраты. «Этот вопрос будем обсуждать с органами исполнительной власти города и федеральными органами», – пояснила Алтабаева.

Отвечая на уточняющий вопрос, она сказала, что на первый городской референдум должны быть вынесены вопросы о символах Севастополя – гербе и флаге.

Севастопольская общественность разделилась при обсуждении вопроса герба. Одни горожане считают, что им должен остаться советский. Другая часть уверена в том, что следует вернуться к царскому.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости