16+
19 мая 2016 09:36

Граждане пытались провезти в Крым с Украины более 300 кг продукции животного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Граждане пытались провезти в ручной клади с Украины в Крым сало, колбасу и яйца. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю по итогам недельного анализа попыток незаконного ввоза продуктов животного происхождения с территории Украины.

«За семь дней государственные инспекторы управления пресекли 90 попыток незаконного ввоза продуктов животного происхождения, – отметили в Россельхознадзоре. – В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 123 кг сала, 28 кг свинины, 36 кг мяса птицы, 56 кг колбасных изделий, 13 кг мёда, 28 кг молокопродуктов, а также 718 куриных яиц, консервы, рыба и другие продукты».

Все товары общим весом более 300 кг выявлены на автомобильных пунктах пропуска через государственную границу РФ в ручной клади и багаже пассажиров.

Кроме того, в Крым пытались провезти пакет живых раков, четырёх собак, двух котов и кролика, которые могли быть носителями опасных для человека и животных заболеваний. Все товары, поставленные в нарушение действующего временного ограничения на ввоз продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, возвращены на сопредельную территорию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости