16+
16 апреля 2014 19:24

Подшефный район Крыма поставит во Владимир экологически чистые яблоки и пшеницу

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Подшефный район Крыма поставит во Владимирскую область экологически чистые яблоки и пшеницу. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев - он прилетел из Крыма, где провел несколько встреч с руководством Нижнегорского района.

"В Нижнегорском районе работают два крупных плодоовощных хозяйства, которые в основном выращивают яблоки. Эти фрукты выгодно отличаются от того, что продается на наших прилавках - они в три раза меньше обрабатываются пестицидами и ядохимикатами, а значит имеют более высокое качество в плане экологии", - рассказал Конышев.

По его словам, уже достигнута договоренность с рядом торговых сетей Владимирской области о реализации крымских яблок, также ведутся переговоры о поставках свежих овощей, которые прежде из Крыма поступали на украинский рынок. Нижнегорцы готовы поставить владимирским мукомольным предприятиям пшеницу твердых сортов.

Со своей стороны Владимирская область сейчас собирает книги и учебники на русском языке для библиотек и школ нового субъекта РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости