16+
18 мая 2016 20:13

Севастопольский Следком возбудил уголовное дело по факту угроз собкору телеканала «Звезда» в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбудили уголовное дело по сообщению СМИ об угрозах, поступивших на телефон собкору телекомпании «Звезда» в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе СК со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«Следствием установлено, что 10 мая 2016 года на мобильный телефон собственного корреспондента телекомпании «Звезда» в Крыму поступил звонок от мужчины с номера, начинающегося кодом Украины, который высказал в адрес журналиста угрозы убийством ей и членам ее семьи в связи с профессиональной деятельностью», - сообщили в пресс-службе.

В Следкоме уточнили, что уголовное дело возбуждено по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с угрозой применения насилия над журналистом и его близкими (ч. 3 ст. 144 УК РФ). На данный момент проводится весь необходимый объем следственных действий.

Расследование по факту угроз жизни, поступивших в адрес собственного корреспондента телеканала «Звезда» Виктории Косогляденко, было инициировано прокуратурой Крыма 12 мая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости