16+
18 мая 2016 20:13

Севастопольский Следком возбудил уголовное дело по факту угроз собкору телеканала «Звезда» в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбудили уголовное дело по сообщению СМИ об угрозах, поступивших на телефон собкору телекомпании «Звезда» в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе СК со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«Следствием установлено, что 10 мая 2016 года на мобильный телефон собственного корреспондента телекомпании «Звезда» в Крыму поступил звонок от мужчины с номера, начинающегося кодом Украины, который высказал в адрес журналиста угрозы убийством ей и членам ее семьи в связи с профессиональной деятельностью», - сообщили в пресс-службе.

В Следкоме уточнили, что уголовное дело возбуждено по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с угрозой применения насилия над журналистом и его близкими (ч. 3 ст. 144 УК РФ). На данный момент проводится весь необходимый объем следственных действий.

Расследование по факту угроз жизни, поступивших в адрес собственного корреспондента телеканала «Звезда» Виктории Косогляденко, было инициировано прокуратурой Крыма 12 мая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости