16+
18 мая 2016 17:50

Аксёнов отменил вторую ЧС в Крыму за день – теперь и по чуме свиней

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня подписал распоряжение об отмене чрезвычайной ситуации природного характера, объявленной из-за распространения на территории Республики Крым африканской чумы свиней. Об этом он сам сообщил на своей странице в сети Facebook.

По данным Аксёнова, при ликвидации ЧС в Крыму уничтожили более 9 тыс свиней. «В ходе мероприятий по устранению последствий ЧС было отчуждено более 9 тысяч голов свиней и выплачено 77 млн рублей компенсации гражданам, пострадавшим от карантинных мер», – написал он.

Глава Крыма поблагодарил сотрудников Госкомитета ветеринарии, МЧС, министерства транспорта РК, комитета по лесному и охотничьему хозяйству и «всех, кто принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Сегодня же Аксёнов отменил на территории республики режим ЧС, введенный после прекращения энергоснабжения из Украины.

Режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) был введён в Крыму распоряжением главы республики Сергея Аксёнова 8 февраля.

4 апреля он подписал указы о снятии карантина по АЧС в двух оставшихся эпизоотических очагах, находящихся в Раздольненском районе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости