16+
18 мая 2016 17:21

Строительство первой очереди мемориального комплекса памяти жертв депортации под Бахчисараем обошлось примерно в 6 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Строительство первой очереди мемориального комплекса в память о жертвах депортации на станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма обошлось примерно в 6 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил сегодня вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Стоимость проекта составляет 400 млн рублей, на первую очередь уже потрачено около 5-6 млн рублей», – сообщил вице-премьер.

Он также отметил, что мемориал будет открыт для посещения в 2019 году и вход на объект будет свободным. «Доступ посетителям будет свободный после открытия мемориала. Открытие не будет привязано к какой-либо дате и состоится по завершении строительства третьей очереди – в 2019 году», – пояснил он.

В конце апреля заместитель начальника управления по межнациональным отношениям Госкомнаца Крыма Дилявер Османов сообщал, что в плане капитального строительства мемориального комплекса на этот год запланировано 16 млн руб, заказчиком-застройщиком выступает Служба капстроительства РК.

Сейчас экспозиция мемориала состоит из вагона-теплушки и павильона с эскизами предполагаемых проектов памятного места. Окончательно проект мемориала будет утвержден в конце мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости