16+
18 мая 2016 17:10

Подавляющее большинство дорог Крыма находятся в неудовлетворительном состоянии – замминистра транспорта

АА Распечатать

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Протяженность межмуниципальных дорог в Крыму составляет более 6 тыс километров, 90% из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сегодня в ходе общероссийского семинара «Дорожное движение: эффективность и безопасность автотранспортных систем. Внедрение АСУДД и ИТС в городах и регионах России» в Ялте заявил первый заместитель министра транспорта РК Игорь Титов.

Основными причинами такого положения он назвал интенсивную эксплуатацию дорог без капитальных ремонтов на протяжении более 5 лет, большое количество оползней, приводящих к разрушению дорожного полотна, а также перевозку тяжеловесных грузов с превышением нормативных параметров.

«Кроме того, нагрузка на крымские дороги колоссально увеличилась в связи с переориентацией грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный», – добавил Титов и к числу первоочередных задач отнес создание станций весоизмерительного контроля. Первый из таких пунктов, по его информации, буквально на днях будет организован недалеко от Керчи, а в дальнейшем их сеть будет развиваться.

Также первый замминистра транспорта РК заявил о необходимости создания системы специализированных стоянок для грузового транспорта. «Не всегда груз может быть оперативно обработан, время ожидания иногда составляет от нескольких часов до нескольких суток, и неправильно, если транспорт находится на улично-дорожной сети», – пояснил он.

Замминистра сообщил, что министерство проводит работу с муниципалитетами для получения информации о потенциально пригодных местах для парковок самого разного назначения, в том числе и для большегрузного транспорта, и для задержанных машин, а также «перехватывающих» стоянок для пересадки пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости