16+
18 мая 2016 16:57

Суд обязал ряд севастопольских аптек и объектов социальной инфраструктуры установить пандусы

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района Севастополя добилась исполнения судебных решений об обеспечении пандусами ряда объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, Ленинский райсуд обязал обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп в здания аптек и объектов социальной инфраструктуры, принадлежащих «Мета-Полис ЛТД», «Фармация», «Смифарм Плюс», «Аптека АВ и К», «Севторг-Альфа» и «Балаклавскому рудоуправлению им. А.М. Горького», установив пандусы или подъемные устройства.

«Коммерческие структуры исполнили требования в полном объеме, оборудовав входы в помещения пандусами», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, судом удовлетворены иски прокуратуры к севастопольскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации. Орган социальной защиты в 2015-2016 годах не обеспечил двух инвалидов района необходимыми им техническими средствами реабилитации. «Согласившись с доводами прокурора, суд обязал севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить соблюдение гарантированных государством прав инвалидов», – уточнили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости