16+
18 мая 2016 15:51

СК возбудил дело о предоставлении жилья в общежитии «Звездочка» в отношении руководства управления межнациональных отношений Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело о предоставлении жилья в общежитии «Звездочка» в отношении неустановленных пока ялтинских чиновников, отвечающих за межнациональные отношения и обустройство депортированных в период 2010-2013 годов и с июля по декабрь прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«По данным следствия, с 2010 по 2013 годы должностные лица управления по межнациональным отношениям и обустройству депортированных народов исполнительного комитета Ялтинского городского совета в нарушение законодательства подписали и выдали гражданам ордера на вселение в комнаты гостиницы «Звездочка», заведомо зная, что гостиница и комнаты в ней не являются жилыми и не пригодны для проживания, в жилом фонде не состоят, введены в эксплуатацию в 1963 году и не оборудованы системой отопления, вентиляции, газоснабжения и изначально не были предназначены для постоянного проживания граждан», – сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что с июля по декабрь 2015 года должностные лица отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма администрации Ялты также подписали и выдали договоры социального найма гражданами на вселение и проживание в комнатах двух корпусов гостиницы «Звёздочка», заведомо зная, что они не состоят в жилом фонде муниципального образования.

Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении прав жильцов ялтинского общежития «Звездочка» после получения материалов прокурорской проверки, инициированной прокурором Крыма Натальей Поклонской. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

С 1999 по 2013 годы должность начальника управления по отношениям и обустройству депортированных народов Ялтинского городского совета занимал нынешний глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов. Смирнова на этом посту сменил Энвер Аметов, который и сейчас занимает пост начальника отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма администрации Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости