16+
18 мая 2016 15:15

Вандалы облили кислотой севастопольский памятник жертвам депортации – общественник

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Вандалы облили кислотой севастопольский памятник жертвам депортации. Об этом сегодня на траурном городском собрании, посвященном 72 годовщине депортации крымских народов, сообщил директор Севастопольского национально-культурного центра Валерий Милодан.

«Сразу после этого траурного собрания мы пойдем к памятнику жертвам депортации, чтобы возложить к нему цветы. На этом памятнике начертаны слова «Ваши страдания никогда не будут забыты во имя жизни и справедливости» на шести языках – русском, крымско-татарском, армянском, болгарском, немецком и греческом», – сказал Милодан.

При этом он отметил, что памятник является самым информативным на полуострове, потому что его черные плиты заполнены информацией о том, какие народы и когда были депортированы из Севастополя. «Это учебник из камня для школьников. Но правда жжет глаза, и какой-то преступник ночью все эти надписи полил соляной кислотой, чтобы вытравить. Но вытравить память не удастся», – подчеркнул Милодан.

18 мая 2008 в Севастополе в районе железнодорожного вокзала был открыт первый на полуострове памятник жертвам депортации.

В Севастопольский национально-культурный центр входят 32 национально-культурных общества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости